Варят мясо- костный бульон. свеклу очищают, промывают, нарезают соломкой, солят, взбрызгивают уксусом, перемешивают, добавляют жир, собранный во время варки бульона, томат- пюре, сахар и тушат до полу готовности.
Подготовленные репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой и пассеруют в жире.
Ощиченный нарезанный картофель кладут в процеженный бульон, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 мин.Затем в бульон кладут тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, пассерованную на на сливочном масле и разведенную бульонам муку. Заправляют толченым маслом с зеленью петрушки и чесноком, доводят до кипения и дают настоятся в течении 15-20 мин. подавая на стол, в тарелку с борщем кладут порцию отварного мяса, сметану и посыпают зеленью петрушки и укропа.
Говядина с костями - 400 гр, капуста- 40гр, картофель- 500гр, свекла-200 гр, томат- паста и сметана по 0,5 стакана, морковь, петрушка- по 1 корню, лук репчатый- 1 головка, сало свиное- 20гр, масло сливочное- 2 ст. ложки, уксус 9%- 0,5 столовой ложки, мука, сахар- по 1 чайной ложке, чеснок- 2-2 дольки, горький и душистый перец, лавровый лист.
Пампушки к борщу!
В муку осторожно вводят разведенные в теплой воде дрожжи, добавляют соль, подсолнечное масло и замешивают густое тесто, которое ставят в теплое место. Из теста формируют пампушки (небольшие булочки) по 2-3 на порцию, дают им подняться и выпекают в духовом шкафу. Подавая на стол, пампушки поливают соусом.
Для соуса очищенный чеснок растирают с солью, добавляют подсолнечное масло, воду или бульон, зелень горький молотый перец.
Мука-400гр, дрожжи-12гр, масло подсолнечное- 2 ст ложки, сахар- 1 ст ложка, соль- 0,5 чайной ложки, чеснок- 3-4 дольки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий